Döner Kebab

Rezept: Döner Kebab

Zutaten für ca. 8 Portionen:
2 kg Lammfleisch
Zwiebelsaft
Öl
Salz
Pfeffer

Von 2 kg Lammfleisch werden 600g als Hackfleisch zubereitet. Das übrige Fleisch wird von Sehnen befreit und mit einem scharfen Messer in Scheiben geschnitten. Diese Scheiben werden über Nacht in der Marinade aus Zwiebelsaft, Pfeffer, Salz und Öl gelegt.

Am nächsten Tag werden die Fleischscheiben auf dem Spieß dicht aufeinandergesteckt. Zwischen die Scheiben wird das Hackfleisch gefüllt, damit beim rotierenden Grillen die Einzelteile zu einem großen Stück zusammenbacken. Bevor man mit dem Grillen anfängt, muß man die zu weit herausstehenden Fleischteilchen abschneiden und oben wieder aufreihen. Das Grillgut muss wie eine Rübe geformt werden.

Dann den Spieß mit dem Grillgut senkrecht in die Motorhalterung stecken. Der Abstand zum Wärmeerzeuger sollte ca. 2 – 5 cm betragen. Nach ca. 4-7 Minuten die fertig gegrillte Oberfläche mit einem langen, scharfen Messer von oben nach unten abschneiden bzw. abschälen, so dass die rohe Oberfläche zum Vorschein kommt und gebraten wird. Der fettige Fleischsaft, welcher sich unter dem Kebab ansammelt, wird beim Servieren als Soße verwendet.

Als Beilagen eignen sich Tsaziki und Reis.

Für die Zubereitung zu Hause benötigen Sie einen speziellen Kebabgrill.

Wir wünschen Ihnen einen guten und herzhaften Appetit bei Ihrem Grillabend.