Gulasch mit saurer Sahne

Rezept: Gulasch mit saurer Sahne

Zutaten für 4 Portionen:
4 EL Schweineschmalz
600 g Rindergulasch
500 g Zwiebeln
1 EL Salz
1/2 EL Pfeffer
2 EL Paprika, edelsüß
1 Prise Knoblauchpulver
1/2 EL Kümmel, gemahlen
1/8 l Fleischbrühe
2 EL Rotweinessig
1 EL Mehl
3/8 l saure Sahne

Schmalz in einem schweren Gulaschtopf stark erhitzen. Fleisch hineingeben und unter häufigerem Wenden in etwa 10 Minuten braun anbraten.

Inzwischen die Zwiebeln schälen und würfeln, zum Gulasch geben und 5 Minuten hell bräunen. Gewürze, Brühe und Essig dazugeben. Das Gulasch im Topf über dem Holzfeuer sachte gar schmoren, gelegentlich umrühren.

Mehl mit etwas Sahne glatt verrühren, 10 Minuten vor Ende der Garzeit ins Gulasch rühren.

Das Gulasch abschmecken, anrichten und die dicke Sahne darübergießen. Dazu passen Kartoffelknödel oder Salzkartoffeln.

Wir wünschen Ihnen einen guten und herzhaften Appetit bei Ihrem Grillabend.