Gulaschsuppe Veganer Art

Rezept: Gulaschsuppe Veganer Art

Zutaten für 4 Portionen:
150 g Seitan
200 g Tofu
250 g Champignons
3 mittelgroße Kartoffeln
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
2 Tomaten
3 Zwiebeln
3 EL Öl
1 TL Räuchersalz
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
1/2 TL Pfeffer
1 TL Kuemmel
1 TL Majoran
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Tomatenmark
2 EL Arrowroot oder Reismehl
2 EL Tamari
1 EL Essig

Seitan und Tofu waschen, trockentupfen und dann in Würfel schneiden. Champignons, Kartoffeln, Paprikaschoten, Tomaten und Zwiebeln säubern und klein würfeln.

Öl in einem Gulaschkessel erhitzen und zunächst die Zwiebeln darin glasig andünsten. Dann die Seitan- und Tofuwürfel zugeben und anbraten. Als nächstes die Champignons, dann Salz, Gemüsebrühe, Pfeffer, Kümmel und Majoran anschmoren. Das restliche Gemüse unter Rühren nach und nach untermischen und mit Paprikapulver bestäuben.

In einer Tasse das Tomatenmark mit etwas Wasser anrühren und zugeben. Sämtliche Zutaten mit Wasser bedecken und 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

Arrowroot oder Reismehl mit etwas Wasser glattrühren und unter ständigem Rühren der Suppe beimengen; erneut aufkochen lassen. Mit Tamari und Essig abschmecken.

Wir wünschen Ihnen einen guten und herzhaften Appetit bei Ihrem Grillabend.