Rindfleisch-Grillpizza

Rezept: Rindfleisch-Grillpizza

Grundrezept Pizzateig:

Zutaten:
15 g Hefe
¼ l Wasser
400 g Weizenmehl
1 TL Meersalz
Etwas Salbei
3 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung:
Man löst die Hefe in lauwarmen Wasser auf, gibt Weizenmehl, Meersalz und Salbei dazu und knetet alles gut durch. Danach fügt man das Sonnenblumenöl hinzu und knetet es ein. Den Teig läßt man eine halbe Stunde ruhen.

Die Teigmenge reicht für 4 runde Pizzen oder ein kleines Blech aus.

Rindfleisch-Grillpizza

Zutaten für 6 Portionen:
500 g Rindsgehacktes
1/2 Tasse grüne Paprikaschote, gehackt
1 EL Senf
2 EL Worcestershire-Soße
1/4 Tasse feingehackte Zwiebeln ODER 1 EL gehackte Zwiebeln (Instant)
1/2 Tasse Ketchup
1 1/2 Tassen Cheddar- oder American-Käse, grob geraspelt
Paprikapulver und Petersilie als Würze nach Geschmack

In einer großen Pfanne das Gehackte mit dem Paprika anbräunen, abtropfen lassen. Nun werden die übrigen Zutaten, bis auf die knappe Hälfte des Käses, untergemischt.

Die Masse wird dann auf dem Teig verteilt und bei 220°C ca. 18-28 Min. oder bis goldbraun gebacken. Der restliche Käse wird daraufgestreut und die Pizza nochmals in den Ofen geschoben, bis der Käse geschmolzen ist. Abschließend kann man Paprikapulver und gehackte Petersilie daraufstreuen.

Wir wünschen Ihnen einen guten und herzhaften Appetit bei Ihrem Grillabend.