Rezept: Barbecuesauce mit Kirschen und Ancho-Chillies
Zutaten:
1 1/4 Tasse Apfelessig
3/4 Tasse Ketchup
3/4 Tasse gehackte Zwiebeln
3/4 Tasse getrocknete Sauerkirschen
1/3 Tasse brauner Zucker
1/4 Tasse Wasser
3 EL Melasse, hell (oder Sirup)
30 g getrocknete Ancho-Chillies, entstielt, entkernt
2 Knoblauchzehen
1 TL Koriander, gemahlen
1 Prise Nelkenpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einem mittleren Topf verrühren und zum Kochen
bringen. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln, bis die
Kirschen und Chilis weich sind, dann portionsweise im Mixer pürieren,
wieder in den Topf geben und kochen lassen, bis noch ca. 750 ml übrig
sind und die Soße sich verdickt hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Verwendung:
Hühnerteile (z.B. Wings) salzen, pfeffern, auf dem Grill knapp gar grillen,
dann mit der Sauce bepinseln, unter Wenden und regelmäßigem Bepinseln
noch einige Minuten weitergrillen, mit restlicher Sauce servieren. Reicht für
ca. 3 Pfund Hähnchenflügel.
Langen Sie zu! Wir wünschen Ihnen guten Appetit mit diesem Rezept.