Rezept: Pilzsuppe mexikanisch - Sapa de hangas
Zutaten:
500 g Champignons
600 g Fleischtomaten
1 Zwiebel
1 Chilischote
3/4 l Fleischbrühe
2 EL Öl
Zitronensaft
1 Bund Koriander oder glatte Petersilie
Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Öl
in einem Hirtentopf erhitzen und die Zwiebeln darin weich dünsten.
Die Pilze putzen, evtl. kurz abbrausen und trockentupfen. Blättrig
schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Zu den Zwiebeln
geben und etwa 5 Min. mitdünsten.
Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und dabei die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleisch hacken. Die Chilischoten halbieren, entkernen, waschen, hacken und mit den Tomaten in den Topf geben. Mit der Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und etwa 15 Min. köcheln lassen.
Den Koriander oder die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken. In die Suppe streuen.
Wir wünschen Ihnen einen guten und herzhaften Appetit bei Ihrem Grillabend.