American Barbecue

Rezept: American Barbecue

Zutaten für 4 Portionen:
4 Maiskolben
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Ingwerstück
100 g Tomatenketchup
1 El. Essig
Einige Spritzer Worcestersoße
50 g Honig
2 TL Senf, scharf
650 g kleine Spareribs
4 T-Bone-Steaks (je ca. 350 g)
100 g Marshmallows
40 g weiche Butter oder Margarine
Grob gemahlener bunter Pfeffer
Holzspieße

Zubereitung:
Maiskolben etwa 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Für die Sauce geschälte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Mit Ketchup, Essig, Worcestersoße, Honig und Senf verrühren. Würzig abschmecken.

Marshmallows auf Holzspieße stecken. Mais, Rippchen (immer wieder mit Sauce bestreichen), Steaks und Marshmallows auf dem Grill legen. Mais mehrmals mit Fett bestreichen und salzen. Steaks mit Salz und buntem Pfeffer würzen.

Wir wünschen Ihnen einen guten und herzhaften Appetit bei Ihrem Grillabend.