Bugalbi

Rezept: Bugalbi

Zutaten für 4 Portionen:
2 kg kurze Rippen vom Rind
125 ml Sojasoße
125 ml Wasser
4 EL fein gehackte Frühlingszwiebeln
2 TL fein gehackter Knoblauch
1 TL fein gehackter Ingwer
1 EL Zucker
1/2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
2 EL Sesamsaat

Zubereitung:
Bitte den Metzger die Rippen in Würfel von ca. 5 cm Kantenlänge zuschneiden lassen. Diese Stücke in einem Quadratmuster tief einschneiden.

Übrige Zutaten vermengen, gründlich mit den Rippchen mischen. Am besten über Nacht durchziehen lassen, mindestens aber 4 Stunden.

Schon etwa 1 Stunde vor dem Braten einen Grill mit einer Blechhaube abdecken, damit die Kohle die nötige Glut entwickeln kann, die zum erfolgreichen Grillen unbedingt nötig ist. Beim Grillen die Fleischstücke häufig wenden und von allen Seiten knusprig braun braten.

Wir wünschen Ihnen einen guten und herzhaften Appetit bei Ihrem Grillabend.