Gulasch mit Pflaumen und Äpfeln

Rezept: Gulasch mit Pflaumen und Äpfeln

Zutaten für 4 Portionen:
500 g Rindernacken, gewürfelt
250 g Backpflaumen
50 g Schmalz
250 g Zwiebeln, grob gehackt
Jodsalz
Pfeffer
Majoran
1/4 l Apfelwein
250 g Äpfel, geschält und in Spalten geschnitten
3 EL Apfelmus

Pflaumen über Nacht einweichen. Fleisch in heißem Schmalz 10-15 Minuten anbraten. Zwiebeln zugeben, kurz mit anbraten, würzen. Mit Wasser und Apfelwein auffüllen, 90 Minuten im Gulaschtopf über dem offenen Holzfeuer kochen.

30 Minuten vor Garzeitende die Pflaumen, nach weiteren 15 Minuten die Äpfel zugeben. Zum Schluss Apfelmus unterrühren.

Wir wünschen Ihnen einen guten und herzhaften Appetit bei Ihrem Grillabend.